Мегатула  •  Поиск  •  Тульский чат  •  Темы за последние 1,2,3 дня  •  Новые сообщения   •  Группы  •  Регистрация  •  Вход
Рубрика "Про "Голос"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов megatula.ru -> Серьезные размышления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DymOn
вольноопределяющийся
цитата

вольноопределяющийся

Сообщения: 4
26 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 17:27    Тема: Рубрика "Про "Голос"

Отдельную ветку сделать, наверное, нельзя. Потому создаю эту тему и в ней буду выкладывать интересную информацию про ассоциацию "Голос". Дубль: http://vk.com/pro__golos - жду всех в гости!!!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 16.04.2012 Откуда: Отсюда Пол: Мужской
DymOn
вольноопределяющийся
цитата

вольноопределяющийся

Сообщения: 4
26 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 17:31    Тема: Ассоциация ГОЛОС начинает глобальное сокращение филиалов

С 30.03.2012 по адресу: http://civileaks.com/index.php?option=com_content&view=article&id=623:2012-03-30-06-53-04&catid=82:2011-09-04-19-07-13&Itemid=137 находится статья "Ассоциация ГОЛОС начинает глобальное сокращение филиалов".
Для тех, кому лень мотаться по ссылкам, привожу дословную цитату:
Цитата:


Ассоциация ГОЛОС стоит на пороге глобального сокращения региональных отделений. По поступающей информации в организации уже принят план роспуска 20 отделений, что составляет половину из числа всех имеющихся.

Пока неизвестно, начнется ли роспуск весной или затянется до конца года, но решение принято, идет согласование сроков.

Консультирующие наш проект политологи указали на четыре аспекты которые явным образом привели к «схлопыванию» ГОЛОСа.

Во-первых, окончание федеральных избирательных кампаний. Да, восстановление выборов в субъектах федераций позволит повысить текущую избирательную активность, но не приведет к значительной активизации волонтеров.

Во-вторых, ассоциация находится фактически в стадии раскола и внутренней борьбы за ресурсы, в том числе и финансовые. Лидия Шибанова и Григория Мелконьянц, ранее плодотворно сотрудничавшие, в настоящее время находятся в жесткой оппозиции друг к другу. При подобном раскладе региональными отделениями можно пожертвовать для аккумулирования ресурсов в столице.

В третьих отмечаются возросшие личные аппетиты руководства голоса. Считать деньги в чужих карманах дело хотя и неблагородное, но занятное. По циркулирующей достаточно достоверной информации Шибанова и Мелконьянц имеют только задекларированного дохода около полутора миллиона каждый, значительную часть расходов списывают за счет бюджета ассоциации, но даже это не приоткрывает завесу тайны над покупкой нескольких квартир в Москве, Петербурге и Астрахани.

В четвертых, дополнительным фактором нестабильности являются скорые выборы президента США. Ни для кого не является тайной, что существенную часть бюджета ассоциации составляют гранты правительства США. Данный факт является одной из наиболее болезненных особенностей организации, несмотря на попытки объяснить это тем, что только таким образом структура может быть независима от российской власти. В случае смены администрации возможна резкая смена приоритетов, либо смена форм и методов продвижения интересов США за рубежом, в которые ГОЛОС просто не впишется.

Таким образом, становится очевидным, что сохранить прежний уровень финансирования головного отделения можно только при помощи радикального сокращения региональных филиалов.
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 16.04.2012 Откуда: Отсюда Пол: Мужской
DymOn
вольноопределяющийся
цитата

вольноопределяющийся

Сообщения: 4
26 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 17:36    Тема: ГОЛОС стал зарабатывать на производстве кино

Продолжение.
дата: 05.04.2012.
адрес: http://civileaks.com/index.php?option=com_content&view=article&id=630:2012-04-05-12-02-38&catid=82:2011-09-04-19-07-13&Itemid=137
название: ГОЛОС стал зарабатывать на производстве кино.
Цитата:


В субботу 31 марта в Астрахани прошел митинг голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников. Удивительно, как за полмесяца отказа от пищи у людей еще остались силы митинговать.

Но еще более удивительной является другая история. На митинг вместе с «батькой» эсеров Сергеем Мироновым прилетела исполнительный директор Ассоциации «ГОЛОС» Лилия Шибанова. Прилетела, несмотря на важные мероприятия внутри собственной организации, а также на второй тур выборов мэра в Ярославле.

Казалось бы, отчеты о проделанной работе в регионах подразделений ГОЛОСа - МОФ Сибирь и МОФ Поволжье, а также осуществление должного контроля на выборах в Ярославле куда важнее, чем астраханский митинг, на котором ровным счетом ничего не решается. Почему же Шибанова предпочла поприсутствовать на очередном протесте обиженного Шеина вместо того, чтобы быть там, где действительно необходимо ее участие как эксперта в области защиты прав избирателей?

Все очень просто, как говорил дедушка Ленин: «Важнейшим из искусств для нас по-прежнему является кино». И, безусловно, его слова актуальны и по сей день, характеризуя, в том числе и культурные пристрастия Ассоциации ГОЛОС. И пусть Ленин был коммунистом, а ГОЛОС позиционирует себя как независимую от какой-либо партийной идеологии организацию. Дальше мы увидим, что ГОЛОС готов петь под дудку любой партии, которая заплатит ему деньги. И поездка в Астрахань не стала исключением.

Справедливая Россия решила проспонсировать фильм о голодающих собратьях. Но чтобы фильм не обвинили в съемке «с пристрастием», нужно было пригласить режиссера со стороны. Конечно, на Джеймса Кемерона у эсеров денег бы не хватило, да и Кэмерон вряд ли променял бы глубоководные красоты Марианской впадины на пейзажи Астрахани.

Но вот режиссер Лилия Шибанова много не запросила и миллион рублей (это уже с учетом надбавки за то, что приходится отказаться от всех светских мероприятий, где ее ждали) ее вполне устроил. Сойдясь в цене – продюсер фильма Миронов и режиссер Шибанова, прихватив под мышку оператора, отправились снимать справедливое кино о несправедливости.

Любовь к искусству заставила независимую организацию забыть не только о своем статусе, о моральном кодексе, но и о собственном внутреннем уставе, в котором прописана беспартийность ГОЛОСа. Однако, забывая об всех правилах, ГОЛОС уже не раз демонстрировал свою ангажированность от различных партий – Справедливой России, Парнаса, Солидарности – и, говоря словами того же дедушки Ленина, попросту превратился в политическую проститутку.
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 16.04.2012 Откуда: Отсюда Пол: Мужской
DymOn
вольноопределяющийся
цитата

вольноопределяющийся

Сообщения: 4
26 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 17:39    Тема: ГОЛОС занимается политической проституцией и торговлей людьм

Прододжение.
дата: 05.04.2012
адрес: http://civileaks.com/index.php?option=com_content&view=article&id=633:2012-04-05-12-28-50&catid=82:2011-09-04-19-07-13&Itemid=137
название: ГОЛОС занимается политической проституцией и торговлей людьми
Цитата:

«Весь мир – театр, а люди в нем актеры», - говорил Шекспир. Со времен английского гения мало, что изменилось, правда, сейчас уместнее было бы сказать: «Весь мир - политическая арена, а люди на ней марионетки». Но марионетки - определение, относящееся исключительно к простому народу, то есть к большинству. Однако актеры и даже режиссер-постановщик на этой арене, безусловно, присутствуют.

В роли режиссера выступает американский Госдеп, стремящийся заставить весь мир играть так, как ему хочется. Ну а актеры – многочисленные общественные и правозащитные организации, которые за отдельную плату помогают постановщику Госдепу направлять игру в этом массовом спектакле.

Почему актеры? Да потому что, выдавая себя за борцов за справедливость, за соблюдение гражданских прав, эти организации ставят перед собой обычные меркантильные цели – «срубить» побольше зелени, а потом еще «распилить» между собой все срубленное.

Зато какие благородные манифесты они пишут, в которых ограничивают себя буквально во всем: откажись от всего, но умри за права человека. Даже женщины, сидящие на диете, не устанавливают себе столь жестких ограничений в еде, какие строгие моральные ограничения установила себе ассоциация ГОЛОС. Впрочем, так же, как и большинство женщин, она их все равно не соблюдает: здесь главное и для первых, и для вторых остаться незамеченными в тот момент, когда они нарушают поставленные собственноручно ограничения.

Так например, одним из важнейших требований внутреннего манифеста ГОЛОСа является аполитичность поведения сотрудников, которые не могут выступать с агитацией за какую-либо партию, участвовать в митингах, участвовать в проведении избирательной кампании политической партии/кандидата. Однако все эти правила, видимо, изначально писались в стол, где сразу после написания были погребены под грудой хлама. А ведь должны были бы стать настольной книгой всех сотрудников ГОЛОСа.

Причем они даже не стесняются делать заявления, в которых открыто признаются в своей ангажированности. Лилия Шибанова – исполнительный директор ассоциации – еще в декабре заявила, что наблюдателями ГОЛОСа на парламентских выборах выступали активисты ПАРНАСа и Солидарности. А ее заместитель Григорий Мелконьянц, преисполнившись политического задора, ходил митинговать на Сахарова, Болотную, а после президентских выборов еще и на Пушкинскую площадь.

Впрочем, ГОЛОС можно упрекнуть не только в политической проституции, но и в торговле людьми. В преддверии 4 марта координатор ГОЛОСа в Екатеринбурге продал 500 человек своих корреспондентов (которые, заметьте, работали на организацию безвозмездно, то есть даром) в предвыборный штаб Михаила Прохорова. Вот так умеют люди наживаться на тех, кто соглашается работать бесплатно: не только не потратились на зарплаты, но еще и неплохо заработали.

И это еще далеко не все случаи злоупотребления своим общественным положением НПО ГОЛОС, а только те, которые стали нам известны. Возможно, торговля корреспондентами уже давно поставлена на поток. И самое страшное то, что люди, на чьем порыве помочь проведению честных выборов откровенно наживается ГОЛОС, даже не подозревают о своей купле-продаже!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 16.04.2012 Откуда: Отсюда Пол: Мужской
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile
Sad Surprised
Confused Cool
Laughing Mad
Razz Embarassed
Crying or Very sad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
НОВАЯ ТЕМА   ОТВЕТИТЬ    Список форумов megatula.ru -> Серьезные размышления
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения

Rambler's Top100