Мегатула  •  Поиск  •  Тульский чат  •  Темы за последние 1,2,3 дня  •  Новые сообщения   •  Группы  •  Регистрация  •  Вход
НКО раскроют своих иностранных покровителей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов megatula.ru -> Серьезные размышления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИВАААААААААААН
Гость
цитата



0 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 15:09    Тема: НКО раскроют своих иностранных покровителей

На пряниках пишут: Российские «правозащитники» негодуют по поводу принятия Госдумой в первом чтении новой редакции закона о некоммерческих организациях (НКО). Он обязывает те из них, что финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью, получать в Минюсте РФ статус «иностранного агента». И раз в полугодие отчитываться о финансовых расходах.

Тех россиян, которые являются учредителями или руководителями подобных НКО, где выявят нарушения закона, смогут штрафовать, а если эти организации будут уклоняться от выполнения обязанностей по представлению документов, им грозят исправительные работы либо даже лишение свободы на срок до двух лет.

Наши «борцы за права человека», регулярно получающие из стран Запада немалые суммы по линии НКО, кипят от возмущения. Требуют от иноземных покровителей «жестких дипломатических мер» в отношении России. Уже передали за границу список из 323 депутатов Госдумы, голосовавших за принятие закона об НКО, с пометкой – сделать этих россиян (а также членов их семей) «не въездными» в Европу и Америку, арестовать счета в иностранных банках.

Им наплевать, что в большинстве государств подобные законы давным-давно есть. И там не выйдешь на демонстрацию с лозунгом о свержении существующего общественно-политического строя. Тут же получишь и штраф, и арест. Ибо речь идет о безопасности государства, а с этим «там» не шутят.

Мотивы возмущения наших критиканов понятны: не хочется доморощенным претендентам в президенты, депутаты и диктаторы лишаться иностранных подачек. Ну, не на заводы же им идти работать!..

Их будущие «стихийные» акции протеста типа шествий и гуляний с последующими драками с милицией кто-то должен финансировать. Не нужно быть наивным дитя, чтобы понять – стоящие по пути движения демонстрантов бесплатные обеды, биотуалеты, масса журналистов - кем-то оплачены. Как и гонорары за участие в таких шествиях в пару-тройку сотен баксов или евро на каждого.

Но теперь – отчитайся! Конечно, не нравится. Конечно, будут орать про диктаторские замашки российских властей. А «независимые» СМИ будут это разносить по миру в качестве иллюстрации «не цивилизованности» России, с мягким намеком на необходимость совершения там всяких «цветных» сценариев…

Нормальным людям понятно, что новый закон об НКО - нужный. Иначе мы, отступая перед иностранными «друзьями-демократами», можем потерять страну.

Но у читателя возникает вопрос.

Какое все это имеет отношение к Туле? Да, НКО у нас есть, но все они - не политические. Работают в сфере культуры, образования, здравоохранения, гуманитарных программ. Как ездили наши студенты за знаниями в другие страны, так и будут кататься туда. Как обменивались мы делегациями актеров, писателей и журналистов, так и будем делать это и далее.

Однако не спешите с выводами.

Во-первых, в нашей области есть люди, которые регулярно ездят в столицу для участия в упомянутых акциях протеста. И получают иудины пару сотен долларов каждый раз. Их немного, но они нетерпеливо потирают потные ручки в ожидании очередной подачки.

Во-вторых, Тулу раз за разом пытаются «разбудить» в политическом смысле. Убедить жителей региона, что все у нас плохо и пора бы на баррикады.

Очередная такая «ходка» столичных политиков-мажоров в город оружейников намечена на первую половину сентября нынешнего года. Готовят «Белый автопробег» по городам России. Там будет головная «добрая машина пропаганды», будут известные лица оппозиции. По маршруту планируются остановки в крупных городах с целью агитации, для чего в нескольких регионах устроят стационарные лагеря на пару-тройку дней. Желание присоединиться к пробегу якобы уже выразили такие «общественные деятели», как Гарри Каспаров, Артемий Троицкий, Алексей Кортнев.

Пойдут ли туляки на это политическое шоу, оплаченное из заокеанских закромов? В большинстве своем - вряд ли. Нормальные люди прекрасно понимают, кто перед ними и чего они хотят. Наши земляки не желают революций и кровопролития. Тем более – во благо иноземных благодетелей, мечтающих о развале России.

Но ведь найдутся молодые и горячие головы, которым все это понравится. Красивая музыка, симпатичные рассуждения о свободе, демократии. И «мягкие» намеки на необходимость свержения существующего строя.

Нельзя, чтобы это случилось. Иначе нас ждет большая беда. А потому закон об НКО – нужный. Как бы не бесились политики «там» и их мелкие подпевалы здесь…
Вернуться к началу
  
Leonida
Полковник
цитата


Сообщения: 2061
3571 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 17:00    Тема:

Другой лагерь проснулся с промывкой Smile
_________________
Внимание! Проносится метеоритный поток!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 21.01.2006 Откуда: Из Тулы Пол: Женский
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile
Sad Surprised
Confused Cool
Laughing Mad
Razz Embarassed
Crying or Very sad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink
Дополнительные смайлики

 
Показать сообщения:   
НОВАЯ ТЕМА   ОТВЕТИТЬ    Список форумов megatula.ru -> Серьезные размышления
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения

Rambler's Top100