Мегатула  •  Поиск  •  Тульский чат  •  Темы за последние 1,2,3 дня  •  Новые сообщения   •  Группы  •  Регистрация  •  Вход
Какой пряник лучше?
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов megatula.ru -> Флудилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комсомолец
Гость


0 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 18:49    Тема:

Вообще тут спорить бесполезно, они просто чуток разные - но настоящие! У обоих фабрик Smile Вот всякий суррогат на обочинах - это не стоит брать, а эти... На вкус и цвет. Мне вот "Ясная Поляна" нравятся, ещё в детстве помню были "пчёлка" пряники - медовые, куда только делись...

Но на Старую Тулу я обижен за то, что, когда был в Туле (отдыхал летом в Узловском р-не, а так в Астрахани живу) специально поехал искать их фирменный магазин возле фабрики - дык там пряники, которые лучше всего дарить (в коробках в смысле) оказались в полтора раза дороже, чем в Узловой! Какой-то быдломаркетинг, блин...
Вернуться к началу
  
псих
Маршал

Сообщения: 6008
13959 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 21:20    Тема:

Со сгущенкой люблю.

Верить или нет, не знаю. Тут недавно с ЯП общался с народом.
По словам, там одни гастарбайтеры работают...
_________________
Марс атакует!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 01.08.2006 Откуда: Тула Пол: Мужской
Evgesha
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 9
72 мегарубль
СообщениеДобавлено: Вт 2 Окт 19:14    Тема:

Люблю домашние пряники.
Пряники домашние

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.
Продукты
Кефир - 250 мл
Сахар - 250 г
Масло растительное - 40 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 1-1,1 кг

Для сиропа:
Вода - 60 мл
Сахар - 185 г

Подготовить продукты для домашних пряников.
Просеянную муку (примерно 2 горсти оставить на дальнейшее подмешивание), сахар, соду равномерно перемешать. Влить кефир и масло.
Замесить тесто для пряников на кефире - оно получится некрутое и липковатое. Дать ему 10 минут на отдых.
Взяв небольшой кусочек теста, припылить его мукой, слегка обмять и толсто раскатать (1 см). Рюмкой выдавить кружочки.
Духовку разогреть. Для выпечки оптимальная температура - 190 градусов. Вырезанные кружочки сложить на противень, подстеленный силиконовый коврик не требует смазывания.
Выпекать пряники в духовке 13 минут.
Сложить испеченные пряники в глубокую миску.
Тем временем приготовить сахарный сироп.
Смесь сахара и воды должна закипеть. С этого момента в течение 7 минут сироп будет увариваться на маленьком огне. Указанное время уже проверено опытным путем, но для подстраховки можно удостовериться в готовности сиропа, зажав его каплю между пальцами. Если при разведении пальцев тянется короткая ниточка, сироп готов.
Горячим сахарным сиропом залить пряники.
Большой ложкой начать перемешивать пряники с сиропом. Мешать нужно, не останавливаясь. Через несколько минут появится характерный звук, похожий на щелчки и пряники побелеют - это будет означать, что процесс глазировки завершен.
Разложить домашние пряники глазированные на просушку.
Беленькие и мягкие внутри, пряники домашние покрыты хрустящей корочкой сахарной глазури, которая в дальнейшем предохранит их от пересыхания.
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 23.01.2008 Пол: Женский
Показать сообщения:   
НОВАЯ ТЕМА   ОТВЕТИТЬ    Список форумов megatula.ru -> Флудилка На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы можете скачивать файлы

Rambler's Top100