Мегатула  •  Поиск  •  Тульский чат  •  Темы за последние 1,2,3 дня  •  Новые сообщения   •  Группы  •  Регистрация  •  Вход
Какой пряник лучше?
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов megatula.ru -> Флудилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комсомолец
Гость


0 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 18:49    Тема:

Вообще тут спорить бесполезно, они просто чуток разные - но настоящие! У обоих фабрик Smile Вот всякий суррогат на обочинах - это не стоит брать, а эти... На вкус и цвет. Мне вот "Ясная Поляна" нравятся, ещё в детстве помню были "пчёлка" пряники - медовые, куда только делись...

Но на Старую Тулу я обижен за то, что, когда был в Туле (отдыхал летом в Узловском р-не, а так в Астрахани живу) специально поехал искать их фирменный магазин возле фабрики - дык там пряники, которые лучше всего дарить (в коробках в смысле) оказались в полтора раза дороже, чем в Узловой! Какой-то быдломаркетинг, блин...
Вернуться к началу
  
псих
Маршал

Сообщения: 6008
13960 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 21:20    Тема:

Со сгущенкой люблю.

Верить или нет, не знаю. Тут недавно с ЯП общался с народом.
По словам, там одни гастарбайтеры работают...
_________________
Марс атакует!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 01.08.2006 Откуда: Тула Пол: Мужской
Evgesha
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 12
106 мегарубль
СообщениеДобавлено: Вт 2 Окт 19:14    Тема:

Люблю домашние пряники.
Пряники домашние

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.
Продукты
Кефир - 250 мл
Сахар - 250 г
Масло растительное - 40 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 1-1,1 кг

Для сиропа:
Вода - 60 мл
Сахар - 185 г

Подготовить продукты для домашних пряников.
Просеянную муку (примерно 2 горсти оставить на дальнейшее подмешивание), сахар, соду равномерно перемешать. Влить кефир и масло.
Замесить тесто для пряников на кефире - оно получится некрутое и липковатое. Дать ему 10 минут на отдых.
Взяв небольшой кусочек теста, припылить его мукой, слегка обмять и толсто раскатать (1 см). Рюмкой выдавить кружочки.
Духовку разогреть. Для выпечки оптимальная температура - 190 градусов. Вырезанные кружочки сложить на противень, подстеленный силиконовый коврик не требует смазывания.
Выпекать пряники в духовке 13 минут.
Сложить испеченные пряники в глубокую миску.
Тем временем приготовить сахарный сироп.
Смесь сахара и воды должна закипеть. С этого момента в течение 7 минут сироп будет увариваться на маленьком огне. Указанное время уже проверено опытным путем, но для подстраховки можно удостовериться в готовности сиропа, зажав его каплю между пальцами. Если при разведении пальцев тянется короткая ниточка, сироп готов.
Горячим сахарным сиропом залить пряники.
Большой ложкой начать перемешивать пряники с сиропом. Мешать нужно, не останавливаясь. Через несколько минут появится характерный звук, похожий на щелчки и пряники побелеют - это будет означать, что процесс глазировки завершен.
Разложить домашние пряники глазированные на просушку.
Беленькие и мягкие внутри, пряники домашние покрыты хрустящей корочкой сахарной глазури, которая в дальнейшем предохранит их от пересыхания.
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 23.01.2008 Пол: Женский
Evgesha
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 12
106 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пн 10 Дек 20:04    Тема:

Пригодится рецепт печенья на новый год.
Творожное печенье "Поросята"

Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны - изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят - символа наступающего Нового 2019 года. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения - отличный вариант!
Продукты
(на 12 порций)
Творог - 220 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 280 г + 2-3 ст. ложки (для раскатывания теста)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка (для посыпания теста)
Шоколад - 15 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного печенья в виде поросят.
В миску переложите творог, добавьте яйцо и сахар. Туда же на крупной тёрке натрите замороженное сливочное масло.
Перемешайте соединённые ингредиенты ложкой.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешайте тесто сначала ложкой.
Затем быстро вымешайте творожное тесто рукой и соберите в шар.
На этом этапе тесто можно отправить в холодильник, а можно сразу с ним работать. Я готовила печенье сразу, раньше ставила в холодильник - разницы не вижу.
Итак, тесто для печенья раскатайте на присыпанном мукой столе. Вырежьте круглой формочкой 12 заготовок диаметром 8 см.
Выложите кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. Присыпьте каждый кружочек теста сахаром.
Соберите оставшееся тесто и снова раскатайте. Вырежьте 12 маленьких кружочков - "пятачки", а также 6 кружочков диаметром 7 см (или 8 см).
Разрежьте большие кружки теста на 4 части - это будут "ушки" поросят.
Смажьте минимальным количеством воды каждое печенье там, где будут крепиться "ушки" и "пятачки". Приложите эти элементы и придавите. Оформите поросятам "ноздри".
Выпекайте творожное печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут, до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье из творожного теста остудите.
Шоколад растопите и нарисуйте поросятам "глазки".
Творожное печенье "Поросята" готово.

Имбирные пряники

Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.
Продукты
(на 35 порций)
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 10 ст. л.
Корица - 2,5 ч. л.
Имбирь молотый - 1,5 ч. л.
Мука - сколько уйдет
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Чтобы приготовить имбирные пряники, подготавливаем ингредиенты.
Сначала делаем тесто для имбирных пряников. Для этого размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром.
Далее добавляем яйца и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
После добавляем имбирь и корицу, еще раз все хорошо перемешиваем.
Как только все перемешали, добавляем муку. Сначала добавляем 3 ст. л. и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 ст. л., пока не вымесим тесто.
Тесто не должно быть тугое, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаем тесто из холодильника, отрываем от него небольшую часть, катаем в руке, после присыпаем стол и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто, раскатываем не очень тонко.
С помощью формочек для печенья или трафарета вырезаем печенье.
Выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, но так как у всех духовки разные, за ними нужно следить, чтобы они не подгорели.
Даем печенью полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью - тут уже все зависит от Вашей фантазии. Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 23.01.2008 Пол: Женский
Verenila
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 6
18 мегарубль
СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 11:18    Тема:

Забавные пряники-хрюшки! Как раз в тему к этому НГ.
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 11.12.2018 Пол: Женский
Evgesha
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 12
106 мегарубль
СообщениеДобавлено: Ср 13 Мар 12:06    Тема:

Вкусная выпечка - вкусные рецепты.
Манник

Домашний, совершенно простой и даже дешевый, но от этого не менее вкусный, манник. Манник получается рассыпчатый и очень ароматный. Думаю, приготовит даже школьник.
Продукты
Продукт кисломолочный - 1 банка
Крупа манная - 1 банка
Мука - 1 банка
Сахар - 1/2 банки
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода пищевая - 1 неполная ч. ложка
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Масло растительное без запаха - 1/3 банки
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм или цукаты, или орехи, или фрукт - по желанию
Жир или масло - для смазывания формы

Как приготовить манник в домашних условиях:

Берем яйца, разбиваем их в миску, перемешиваем. Добавляем 0,5 л любого кисломолочного продукта (у меня кислое молоко) и 0,5 л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. (Надольше совершенно не надо оставлять, это лишнее и даже не желательно. Манка затянется, сделается кашей и разрыхлителю будет тяжело её поднимать. Достаточно 15-20 минут.)
Добавляем соль, соду и перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и в конце муку с разрыхлителем. (Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.)
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Форма подойдет совершенно любая: квадратная, круглая, кексовая или старая сковородка. Смазываем форму каким-нибудь жиром и присыпаем мукой или манкой, остатки стряхиваем.
Выливаем в неё половину теста. Сверху можно добавить сухофрукты, цукаты, какие-нибудь не сочные фрукты, орехи…
Выливаем оставшееся тесто и выпекаем манник при 170-180 градусах 50-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте до сухой деревянной шпажки.
Манник можно как-то украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь помадкой. Я смазала густым сиропом из грушевого варенья и присыпала крошкой из печенья.
Манник на кислом молоке готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 23.01.2008 Пол: Женский
Ganaedria
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 9
66 мегарубль
СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар 16:49    Тема:

Классные пряники еще бы украсить))
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 13.03.2019 Пол: Женский
Показать сообщения:   
НОВАЯ ТЕМА   ОТВЕТИТЬ    Список форумов megatula.ru -> Флудилка На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы можете скачивать файлы

Rambler's Top100