Мегатула  •  Поиск  •  Тульский чат  •  Темы за последние 1,2,3 дня  •  Новые сообщения   •  Группы  •  Регистрация  •  Вход
Рецепты выпечки и десертов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов megatula.ru -> Город женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyatet
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 11
98 мегарубль
СообщениеДобавлено: Сб 1 Окт 19:19    Тема: Рецепты выпечки и десертов

ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА" ШОКОЛАДНАЯ И ВАНИЛЬНАЯ ГОСТ

Вам потребуется:

Для бисквита:
- 150г муки
- 30г крахмала
- 180г сахара
- 6 яиц

Для белого крема:
- 125г размягченного сливочного масла
- 65г сахарной пудры
- 50г сгущенки
- 50г миндальной муки
- 20мл рома или коньяка
- 1/2ч.л. ванильного эстракта

Для шоколадного крема:
- 100г масла
- 40г сливок 20-35%
- 50г сахара
- 40г горького шоколада
- 4ст.л. какао
- 4ст.л. вишневого ликера или коньяка/рома

Как готовить:

1. Для бисквита разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до крепких пиков, затем всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции. Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой. Затем таким же образом просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Выложить тесто на выстеленной пергаментов противень и выпекать 12-15 минут при 190-200С до светлого упругого состояния.
Снять с противня, остудить на решетке. Затем сложить в емкость и под крышкой или под полотенцем дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку. Когда бисквит "созрел", аккуратно снять с каждого кусочка тонкий слой с донышка и с верхней части, оставляя только белую серединку. Таким образом отмерить ровно половину от общего веса выпеченного бисквита. Остальную часть белого и все темные крошки собрать отдельно. У меня вышло по 260г каждого вида. Перемолоть отдельно в блендере оба вида бисквита и сложить в миски, в которых легко будет его перемешать с кремами.
2. Для белого крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавить 50г сгущенки. Затем влить ванильный экстракт и алкоголь, всыпать миндаль. Перемешать. Выложить крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымесить до однородной массы. Слепить пирожные (я отмеряла по 40г, так как мне показалось это самым оптимальным размером). Дать пирожным немного постоять в холодильнике. Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Дать немного впитаться и снова обвалять, но уже только в какао.
3. Для темного крема сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления. Постепенно вводить в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить. Темную крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и вымесить так же, как белые пирожные. Слепить и немного охладить. Так же обвалять в два этапа, но просто в какао без добавления пудры.
4. Украсить пирожные можно небольшим количеством заранее отложенного крема, шоколадной глазурью, просто сеточкой растопленного шоколада и так далее.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 01.10.2016
Tanyatet
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 11
98 мегарубль
СообщениеДобавлено: Сб 1 Окт 19:20    Тема:

МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ (TORRONE MORBIDO)

Ингредиенты:

- 2/3 стакана меда
- 2 яичных белка
- 1 стакан обжаренного миндаля
- 1/2 стакана нарезанной кураги
- цедра половины лимона

Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 01.10.2016
Tanyatet
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 11
98 мегарубль
СообщениеДобавлено: Сб 1 Окт 19:21    Тема:

ТОРТ «MILCHMÄDCHEN» («МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»)

Понадобится:

Тесто:
- сгущенка - 1 б ( 400 г)
- яйца - 2 шт
- мука - 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
- сливки 35% - 400 мл
- сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 01.10.2016
Эльза
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 6
41 мегарубль
СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 20:34    Тема:

У меня самая быстрая, простая и вкусная шарлотка.
2 яйца, 1 ст сахара, взбиваю, потом 1 ст муки (можно ваниль, какао)
на противень выкладываю пергамент, смазываю маслом, потом немного сахаром присыпаю, выкладываю на дно яблоки, пробовала и с бананом, думаю классно будет и с сухофруктами, и с другими свежими, груши и т.д.
А потом заливаю тестом этим, духовка 180 гр на 30-40 мин.
Остывает, переворачиваю и все. Удобно, быстро, легко....типа "гости на пороге"
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 13.12.2016 Пол: Женский
Mabeia
вольноопределяющийся
вольноопределяющийся

Сообщения: 41
86 мегарубль
СообщениеДобавлено: Вт 28 Мар 12:15    Тема:

Очень люблю шарлотку!
Вернуться к началу
Профиль ЛМ    Зарегистрирован: 14.10.2016
Показать сообщения:   
НОВАЯ ТЕМА   ОТВЕТИТЬ    Список форумов megatula.ru -> Город женщин
Страница 1 из 1

 
Перейти:  

Rambler's Top100